KU酷游体育

当前位置: > > KU酷游体育
| KU酷游体育 (拥有街镇级网站14个)
qxlm_ninghe_banner.jpg
KU酷游体育
宁河新闻
领导讲话
政策法规
党建要闻
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
宣传在线
廉政建设
大学生村官
专题活动
资料下载
当前位置:KU酷游体育 - 领导讲话

张伟调研“五级书记”抓乡村振兴工作

时间:2020-05-25 09:30    来源:KU酷游体育委组织部    编辑:齐洪远

    日前,区委副书记、区长张伟带领相关部门负责同志深入岳龙镇,调研“五级书记”抓乡村振兴现场推动会贯彻落实情况,并现场召开专题办公会,传达学习习近平总书记在内蒙古代表团审议时关于脱贫攻坚和乡村振兴的重要要求及李克强总理在《政府工作报告》中关于确保实现脱贫攻坚目标、促进农业丰收农民增收的具体指示精神,听取岳龙镇工作情况汇报,就乡村振兴、困难村帮扶工作进行部署推动。

  张伟一行先后来到岳龙镇东未甸村和于潮村,冒雨巡查了村庄环境整治现状,并走进党群服务中心,查看新一轮结对帮扶困难村工作“三美四全五均等”帮扶目标和73项具体指标完成情况,他边看展板边与镇主要负责同志和村“一肩挑”干部深入交谈,详细了解各村土地流转、产业调整、企业带动、农民增收途径和获益方式等情况。

  张伟强调,各级各部门要切实提高政治站位,抓好产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”的全方位实践,坚决打赢脱贫攻坚战。岳龙镇及各村要在落实落细区委“五级书记”抓乡村振兴现场推动会相关要求上再发力,全方位做好乡村振兴、困难村帮扶工作。一是环境整治要彻底。要按照“干净、整洁、有序”的基本要求,把各类垃圾杂物、黑臭水体、坑塘沟渠全部清理干净,加大拆除违建的工作力度,切实抓好房前屋后的环境卫生,扩大四旁绿化、庭院绿化、见缝插绿的覆盖面,同时,要以镇政府主街为示范,集中力量攻坚整治,提升镇域整体水平。二是项目建设要抓实。饮水、污水、公厕、户厕、煤改清洁能源等项目建设要全面加速度、提标准、保质量,确保顺利通过市级验收,切实让百姓生活受益。三是亩均收益要增加。要继续加大土地流转力度,加速淘汰以“传统作物”为主的农业经营模式,围绕发展高效特色农业和现代都市农业,加大农业结构调整力度,做足做好乡村振兴的土地文章,切实帮助老百姓增收致富,同时,要发挥好金融机构对专业合作社的政策支持,壮大村集体收入。

  张伟强调,岳龙镇要抓实招商引资工作,扎实做好“六稳”“六保”,千方百计提升镇级财政收入。要协助企业升级,落实好“接链、促需、护企”工作要求,主动为镇内龙头企业撮合对接上下游产业链。要强化作风建设,抓好全面从严治党及廉洁从政工作,抓实基层党支部建设,各村“一肩挑”干部和两委班子成员要破除“等靠要”心态,主动思考、主动谋划、主动争取,为全村发展、村民致富寻找实现路径。要维护镇村安全,切实做好“两会”期间的安全稳定工作,落实好常态化疫情防控措施,确保镇村安全不出任何问题。

  张伟要求,要努力把疫情造成的损失降到最低,坚持一线工作法,加快工作进度。要在确保饮水提质增效工程如期完工的同时,推动好水费收取相关工作,并结合种植、养殖用水来源变化,谋划好各村农业产业用水规划。要提升全区乡村公路的绿化、美化水平,结合路况实际,最大限度保留乡村自然野趣风貌,为全域旅游提供保障。区政府班子成员要按照工作分工,组织好分管领域的撮合对接活动,持续推动产业链、供应链、资金链对接工作深入开展,帮助各类市场主体渡过难关,全力对冲疫情影响,努力完成全年经济社会发展主要目标任务。


版权所有:中共天津市KU酷游体育委组织部

KU酷游体育技术支持:中国经济信息社