KU酷游体育

当前位置: > > KU酷游体育
| KU酷游体育 (拥有街镇级网站14个)
qxlm_ninghe_banner.jpg
KU酷游体育
宁河新闻
领导讲话
政策法规
党建要闻
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
宣传在线
廉政建设
大学生村官
专题活动
资料下载
当前位置:KU酷游体育 - 轮显

KU酷游体育党政代表团赴西藏昌都市贡觉县学习考察 升级加力推进对口支援各项工作 助力决胜脱贫攻坚战

时间:2020-07-03 10:12    来源:宁河融媒    编辑:齐洪远

  为深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,全面落实党中央关于对口援藏工作决策部署,630日至71日,区委副书记、区长张伟率KU酷游体育党政代表团深入昌都市贡觉县学习考察,并召开两区县对口支援工作联席会议,深化交流合作,升级加力推进对口支援各项工作,助力决胜脱贫攻坚战。昌都市委副书记、常务副市长、天津第九批援藏工作队领队杨灏,贡觉县委副书记、县长杨玉斌等参加座谈交流和陪同考察。

  30日,KU酷游体育党政代表团一行飞抵昌都市邦达机场后,立即驱车4个多小时,沿蜿蜒山路,来到贡觉县哈加乡曲卡新村。

 

  由我区援建的曲卡新村,总投资1628万元,新建建筑面积4602平方米,主体项目已于2019年底完工,受益居民26户141人,该项目不仅解决了贫困户的住房问题,还修建了村级组织活动场所、临街商铺、配套牲畜棚和停车位,为当地百姓生活、致富提供了便捷。在村广场,张伟与杨灏为曲卡新村落成揭幕。 

  随后,张伟边走边看,详细听取该村环境整治、助农增收、产业发展等情况,并来到建档立卡贫困户索朗旺姆家中,与他一起拉家常,了解他的身体状况、家庭情况和收入情况。张伟对索朗旺姆一家人说,习近平总书记和党中央始终高度重视、关心关怀各族群众的生活和贫困人口脱贫攻坚,要坚信在党中央的带领下,通过我们大家共同努力,日子还会越来越红火。 

  学习考察期间,代表团一行先后来到贡觉县人民医院、贡觉县藏医院、贡觉县中学、贡觉县羊肚菌种植基地和贡觉县援藏之家,详细了解我区在资金帮扶、产业合作、人才支援、劳务协作等工作进展情况,并看望慰问了驻贡觉县党政机关援藏干部、援藏医生和援藏教师,转达区委、区政府对他们的亲切问候,充分肯定了我区援藏干部人才在艰苦环境中取得的成绩。

 

  张伟指出,开展东西部扶贫协作和对口支援,是党中央、习近平总书记着眼于全面建成小康社会作出的重大决策部署,广大援藏干部要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,坚持以党建聚人心,以党建促发展,大力发扬斗争精神,用心用情抓好抓实援藏各项工作。要紧紧围绕两不愁三保障,持续升级加力,注重扶志与扶智相结合,坚持多层全覆盖,有限无限相结合,聚焦贡觉县脱贫攻坚的重点和难点,倾注满腔热情,忠诚履职尽责,磨练意志、增长才干。要深化交流交往交融,始终保持团结饱满的工作状态,大力推广组团式导师制帮扶模式,以传、帮、带的形式进行帮扶,扎实推进产业结构调整、移风易俗、思政课教育,促进民族团结,注重自我保护,着力打造一支带不走的人才队伍。相关部门要全力做好援藏干部后勤保障工作,切实帮助解决好全体援藏干部工作、生活中的实际困难和后顾之忧,让他们在贡觉安心做好对口支援工作 

  30日下午和7月1日下午,KU酷游体育党政代表团分别在昌都市和贡觉县召开对口支援联席会,详细听取贡觉县脱贫攻坚和我区2017-2020年对口支援工作开展情况。

 

  张伟强调,KU酷游体育要按照中央摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶的要求,不折不扣落实党中央赋予我们对口援藏的重大政治任务。 

  一要守初心、提站位,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。要对标两不愁三保障,科学把握供血造血等关系,瞄准突出问题和薄弱环节,立足精准二字,把凝聚人心作为工作的落脚点,坚持有限与无限相结合,用好有限财政资金,以无限感情巩固提升脱贫成果。 

  二要担使命、建新功,打好打赢脱贫攻坚最后的总决战。要盯紧项目扶业与结对扶困相结合,大力发展贡觉特色产业,依托线上线下平台,打通农特产品销售渠道,带动当地农业提效、群众增收。要盯紧有限与无限相结合,促进优势互补、互利共赢。要盯紧扶贫与扶志、扶智相结合,充分发挥宁河各类人才优势,加强干部人才双向交流、专业技能支持和人才培训,带动更多贫困户增收。要紧盯产业发展与生态文明相结合,坚决落实绿水青山就是金山银山理念,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展,切实提高产品附加值和生态综合效益。 

  三要强责任、谋长远,推动宁河与贡觉相互促进、共同发展。双方要深化全方位合作机制,充分发挥各自优势,互相支持、支援、帮助,加快经济社会发展一体谋划、一体推动,携手实现共同发展。

  杨灏代表昌都市委、市政府和贡觉县委、县政府向KU酷游体育党政代表团来贡觉学习考察表示欢迎,对KU酷游体育多年来对贡觉工作给予的大力支援表示感谢。 

  他指出,长期以来,KU酷游体育站在党和国家工作全局的高度,始终把做好对口援藏工作作为一项重大政治任务和光荣使命,在项目、资金、人才、技术等方面进行全方位支持,有力促进了贡觉县经济社会全面进步。真诚希望KU酷游体育一如既往地关心支持贡觉工作,进一步加大对口支援力度,为做好贡觉脱贫摘帽的后半篇文章提供有力支撑。 

  学习考察期间还举行了KU酷游体育对口支援捐赠仪式。 


KU酷游体育版权所有:中共天津市KU酷游体育委组织部

技术支持:中国经济信息社