KU酷游体育

当前位置: > > KU酷游体育
| KU酷游体育 (拥有街镇级网站14个)
qxlm_ninghe_banner.jpg
KU酷游体育
宁河新闻
领导讲话
政策法规
党建要闻
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
宣传在线
廉政建设
大学生村官
专题活动
资料下载
当前位置:KU酷游体育 - 轮显

张伟在东棘坨镇和板桥镇调研 以绿色为底色 推进乡村全面振兴

时间:2020-07-16 08:43    来源:宁河融媒    编辑:齐洪远

    14日下午,区委副书记、区长张伟先后深入东棘坨镇和板桥镇,调研推动农村人居环境整治工作。

  张伟一行沿卫星公路和板张路察看河道路侧环境情况,并先后深入东棘坨镇姜家庄村、毛毛匠村和板桥镇盆罐庄村以及东双庄村,实地查看农村人居环境整治工作开展情况,同镇村干部进行了详细交流,对镇村主要做法和取得成效给予点评,指出了存在问题,并就下步工作提出要求。 

  张伟指出,开展农村人居环境整治,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是践行习近平生态文明思想的重要举措,是建设生态宜居美丽乡村、全面建成高质量小康社会的迫切需要。当前,农村人居环境整治三年行动已进入攻坚阶段,全区上下一定要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决打好这场攻坚战,助力乡村全面振兴。 

  张伟强调,思路决定出路,细节决定成败。要把人居环境整治与乡村振兴结合起来。围绕推进生态振兴,进一步提高标准,坚持以绿为底色,下大力气推动饮水提质、污水治理、垃圾处理、户厕改造、绿化美化等工作,强力整治农村违建、坑塘沟渠,做到应建尽建、应拆尽拆、应绿尽绿,以实实在在的工作成效体现管理痕迹;围绕推进产业振兴,牢固树立经营理念,整合镇村土地资源、苗木资源,打造农村街景、田园野趣,开发休闲游、垂钓游、采摘游等业态,着力发展路边河边经济、坑塘经济、庭院经济,促进农民增收、集体财产增值;围绕推进文化振兴,以创文创卫工作为牵引,着力发展文化产业和文化事业,制定好村规民约,建立长效机制,使规范停车、规矩办事、规整门前成为农民的自觉行动和农村的文化风尚;围绕推进组织振兴和人才振兴,充分发挥基层党组织的战斗力和凝聚力,引领农村基层组织引育农村党务工作者扎根农村,引导广大群众打好打赢农村人居环境整治的人民战争。 


KU酷游体育版权所有:中共天津市KU酷游体育委组织部

KU酷游体育技术支持:中国经济信息社