KU酷游体育

当前位置: > > KU酷游体育
| KU酷游体育 (拥有街镇级网站14个)
qxlm_ninghe_banner.jpg
KU酷游体育
宁河新闻
领导讲话
政策法规
党建要闻
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
宣传在线
廉政建设
大学生村官
专题活动
资料下载
当前位置:KU酷游体育 - 轮显

张伟与民营经济代表人士谈心谈话 助推民营经济健康发展 民营经济人士健康成长

时间:2020-07-17 09:01    来源:宁河融媒    编辑:齐洪远

    为贯彻落实习近平总书记关于加强新时代民营经济统战工作的重要批示精神,昨天上午,区委副书记、区长张伟带领相关部门负责同志深入部分民营企业,同民营经济人士开展谈心谈话活动,了解当前民营经济人士的思想状况和面临的实际问题,听取发展民营经济的意见建议,做好民营经济人士思想政治工作,助推民营经济健康发展、民营经济人士健康成长。

  张伟一行首先来到位于桥北街道王北村的KU酷游体育结对帮扶困难村产业基地,走进水培蔬菜种植大棚查看蔬菜长势,认真听取有关情况介绍,详细了解基地发展规模、扶贫效益以及生产、销售和用工等情况。该项目占地面积728.6亩,建成投产后年产水培蔬菜约14302吨,销售收入约5721万元,可实现对41个困难村的产业帮扶目标。

 

  张伟强调,要坚持“扶上马送一程”工作方略,加大对扶贫产业项目支持力度,持续深化“双万双服促发展”活动,全力做好服务企业发展工作。要多渠道撮合银企对接,研究推出定向定量支持的金融产品,切实加大对产业扶贫的信贷支持力度。要积极探索企企合作共赢模式,大力发展产品深加工,拓展特色产品发展的市场空间和增值空间。要扎实做好产品帮销工作,积极推动各类产销对接,多措并举,畅通产品流通渠道。要继续探索完善联农带农机制,建立健全与基地农户等利益联结机制,通过扶贫产业项目带动更多农户参与脱贫攻坚,真正壮大困难村集体经济实力,拓宽农民增收渠道。 

  随后,张伟分别深入苗牧农业科技有限公司和天津爱迪自动化科技有限公司,与部分民营经济人士进行座谈交流,详细了解企业的生产经营现状,就民营经济发展的政策问题进行解读,并现场研究解决企业面临的实际问题。

 

  张伟说,创新是企业可持续发展的动力之源,民营企业只有坚持不懈地进行改革创新,才能增强自身实力。面对疫情冲击,要科学求变、主动求变,让企业逆势上扬、蓬勃发展,希望企业坚定信心,发挥各自优势,面向未来布局,实现自身更好发展。要充分对接市场需求,加强自主创新,研发更多新产品,增强企业的硬核实力。同时,鼓励优势企业积极拓展国际市场,增加外贸进出口活跃度,不断增强外贸竞争优势。各级各部门要为企业做好服务,加强企业互访,强化企业交流;区委统战部和区工商联要继续发挥好桥梁纽带作用,助力民营企业做优做强,为宁河经济高质量发展作出积极贡献。 


版权所有:中共天津市KU酷游体育委组织部

技术支持:中国经济信息社