KU酷游体育

当前位置: > > KU酷游体育
| KU酷游体育 (拥有街镇级网站14个)
qxlm_ninghe_banner.jpg
KU酷游体育
宁河新闻
领导讲话
政策法规
党建要闻
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
宣传在线
廉政建设
大学生村官
专题活动
资料下载
当前位置:KU酷游体育 - 宁河新闻

新时代文明实践丨王洪海与区委机关干部参加农村人居环境整治“百日大会战”志愿服务

时间:2020-07-20 15:58    来源:宁河融媒    编辑:齐洪远

  今天上午,区委书记王洪海深入俵口镇兴家坨村,与区委办公室、区委研究室、区委督查室全体干部一道参加农村人居环境整治“百日大会战”志愿服务,以实际行动攻坚环境顽症,助力美丽乡村建设。

  在志愿服务活动中,王洪海率先垂范,带领区委机关干部深入村头巷尾,清整杂物杂草,清除卫生死角,并合力栽下一棵棵月季花,现场一派热火朝天的劳动景象。参与志愿服务的区委机关干部纷纷表示,此次活动不仅清整了环境,更重要的是进一步加深了对习近平生态文明思想的理解和认识,坚定了打赢农村人居环境整治“百日大会战”的决心和信心。

  志愿服务间隙,王洪海随机走进村民家中,查看户厕改造和“垃圾不落地”情况,详细听取农民群众对人居环境整治工作的意见和建议,并倡导大家增强“主人翁”意识,养成健康文明生活习惯,自觉参与美丽乡村建设,自觉维护农村人居环境,自觉搞好房前屋后的绿化美化,切实把每家每户都建成“美丽庭院”。

  志愿服务结束后,王洪海来到兴家坨村人居环境整治工程施工现场,了解工程进度,指导工程建设,协调解决问题。王洪海强调,要系统化、精细化研究各项工程,把“留白留绿留朴”融入人居环境整治的全过程,既注重“面子”、又注重“里子”,尤其是要把有限的资金多用在自然生态上,少花钱、多办事,切实体现农村的田园风光、野趣之美。要进一步完善村规民约,加强对农民群众的宣传教育,引导广大群众自觉参与到人居环境整治中来,坚决杜绝“政府干、群众看”现象。

  王洪海要求,要从区级领导做起,从区直机关干部做起,切实转变作风、服务基层,结合常态化开展“脚印万家”农村全覆盖调研,每周拿出一天休息日时间,深入包保街镇和村居,与基层干部一道开展农村人居环境整治志愿服务,实地感受“百日大会战”的火热场面,实实在在帮助基层解决实际问题,切实在志愿服务中接受思想教育和实践锻炼,在志愿服务中“进百家门、知百家情、解百家难、暖百家心”,在志愿服务中真正把“以人民为中心的发展思想”落到实处。


版权所有:中共天津市KU酷游体育委组织部

技术支持:中国经济信息社