KU酷游体育

当前位置: > > KU酷游体育
| KU酷游体育 (拥有街镇级网站15个)
qxlm_ninghe_banner.jpg
KU酷游体育
宁河新闻
领导讲话
政策法规
党建要闻
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
宣传在线
廉政建设
大学生村官
专题活动
资料下载
当前位置:KU酷游体育 - 宁河新闻

张伟检查防汛和人居环境整治工作 推动防汛抗旱工作整体上水平 确保农村环境卫生长效整洁

时间:2020-07-29 14:38    来源:宁河融媒    编辑:齐洪远

    28日上午,区委副书记、区长张伟深入部分重点闸口、泵站检查防汛工作,并来到七里海镇任凤庄村检查指导人居环境整治工作。

    张伟一行先后深入北淮淀闸、乐善闸和七里海南站泵站更新改造工程现场,详细了解相关闸口、泵站的操作流程、排水能力、工程进工程质量以及设施配备情况。

    张伟强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,按照全市防汛抗旱工作会议安排部署,坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民生命财产安全放在第一位。要坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,立足于防大汛、抗大旱,推动各项工作要求落实落细落到位。要加强对防汛信息的掌控,强化应急演练,高标准做好闸涵泵站、险工险段的隐患排查,重点对城区和村庄的排水、农田的沥涝进行全面摸排,全力消除汛期安全隐患。要牢固树立生态治理理念,把防汛抗旱工作和河长制结合起来,进一步加强应急体系建设,完善各级预案,整治河道周边环境,进一步改善水质,查漏补缺,补齐短板,推动防汛抗旱工作整体上水平。

    在七里海镇任凤庄村,张伟一行实地检查了违建拆除、村庄绿化、环境卫生等情况。

    座谈中,张伟认真听取了任凤庄村人居环境整治工作情况汇报。

    张伟指出,各镇、村要进一步提高政治站位,充分认识到全面扎实推进农村人居环境整治,是贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把推动农村人居环境整治作为提升百姓福祉的一件大事来抓,增强积极性和主动性,以高度的责任心和使命感,全力推动农村人居环境大变样。

    农村人居环境整治过程中,要坚持“留白、留绿、留朴”,多种绿植,不搞过度硬化,充分挖掘发挥宁河“水乡”特质,体现乡村淳朴、质朴、纯朴之美。要加快推进农村违建拆除工作,严格做到应拆尽拆,对拆除的建筑垃圾要及时清理,及时补绿,及时补美。在扎实推进农村基础设施建设和公共服务配套建设过程中,镇、村要下足“绣花”功夫,安排人员为村民解释说明,不要因为村民的不理解影响到工程进度。要加强街道交通和两侧商铺管理,严禁商铺里空外卖占道经营行为,整治车辆乱停、乱放行为,加强交通疏导,防止交通堵塞。要加强精细化管理,动员广大村民积极参与环境整治,认真落实户集、村收、镇运、区处理模式,让垃圾不落地,确保农村环境卫生长效整洁。

    张伟强调,优美的环境是产业振兴的必备条件,最终落脚点是让老百姓增收。各镇、村要积极整合闲置资产,因地制宜,发展特色产业,壮大村集体经济。要大力发展乡村旅游,围绕乡村振兴战略,把民宿发展与美丽乡村相结合,打造出一批多层次特色“民宿”,满足不同游客对乡村游的消费需求,让“绿水青山”变成“金山银山”。


KU酷游体育版权所有:中共天津市KU酷游体育委组织部

技术支持:中国经济信息社