KU酷游体育

当前位置: > > KU酷游体育
| KU酷游体育 (拥有街镇级网站15个)
qxlm_ninghe_banner.jpg
KU酷游体育
宁河新闻
领导讲话
政策法规
党建要闻
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
宣传在线
廉政建设
大学生村官
专题活动
资料下载
当前位置:KU酷游体育 - 宁河新闻

张伟主持召开区政府第95次常务会议

时间:2020-07-27 18:00    来源:宁河政务网    编辑:齐洪远

    日前,区委副书记、区长张伟主持召开区政府第95次常务会议,传达市政府第113次常务会议和全市中医药大会会议精神,研究部署我区污染防治和中央环保督查落实以及安全生产等工作。

KU酷游体育  会议传达了市政府第113次常务会议精神。

KU酷游体育  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防汛救灾重要指示批示精神,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,坚决守住安全底线。各级各部门要牢固树立雨情就是命令意识,密切关注天气变化和雨情汛情,全力做好各项防御准备工作,要狠抓应急预案落实,强化应急处置和救援,做好巡查值守,确保抢险队伍来之能战,防汛物资及时到位。要强化汛情应对和转移,相关部门要立即规划出泄水洪区,制定完善预案,一旦出现灾情,迅速反应、迅速处置,确保人民群众生命财产安全。要强化风险排查,各级领导干部要深入辖区重点河道、堤岸、险工险段、重点工程等隐患点位进行排查,发现问题立即解决。

  会议听取了我区污染防治攻坚战和中央环保督查落实情况及存在问题和下步安排,并审议通过了《KU酷游体育关于构建完善现代化环境治理体系的细则》。

KU酷游体育  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度的政治自觉和行动自觉履行好生态环境保护的政治责任。要全面落实绿色发展理念,以积极的态度、过硬的作风、“绣花”的功夫,进一步做好环保治理的常态化、长效化工作。要严格道路运输扬尘管控,全面解决施工扬尘污染,将“六个百分百”要求落实到位。各镇街要认真落实户集、村收、镇运、区处理、垃圾不落地模式,加强各水系黑臭水体治理。要以中央环保督查为契机,一级一级狠抓整改,对能够立即解决的,雷厉风行马上改。要加大对责任追究力度,坚决杜绝好人主义,对已“两断三清”企业死灰复燃和有环保设施不用的企业要出重拳下狠手,从严顶格处罚,切实把生态环境保护各项任务落到实处。

  会议听取了2020年上半年安全生产工作情况汇报和下一步工作安排。

KU酷游体育  会议强调,全区上下要切实提高政治站位,以最强烈的政治责任担当、最严格的标准、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步筑牢全区安全发展根基。要牢固树立隐患就是事故、事故就要处理的观念,按照“铁面”、“铁规”、“铁腕”、“铁心”的要求,全方位、地毯式、拉网式排查事故苗头、责任落实、规章制度,做到边查边整边改,清仓见底。要持续加大危化品、交通运输、建筑施工等重点领域排查整治力度,对全区所有危化品仓储采取清单制管理,力争在规定时间内解决所有危化品仓储问题。要分析交通事故频发点,坚决遏制和减少道路交通事故发生。各镇、部门和园区要严格落实责任、严格监管执法、严格督查检查,对查出的隐患和问题从严从重从快惩处,确保全区安全生产形势稳定。

  会议还研究了其它事项。 


KU酷游体育版权所有:中共天津市KU酷游体育委组织部

KU酷游体育技术支持:中国经济信息社