KU酷游体育

当前位置: > > KU酷游体育
| KU酷游体育 (拥有街镇级网站15个)
qxlm_ninghe_banner.jpg
KU酷游体育
宁河新闻
领导讲话
政策法规
党建要闻
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
宣传在线
廉政建设
大学生村官
专题活动
资料下载
当前位置:KU酷游体育 - 宁河新闻

KU酷游体育二届人大常委会举行第二十九次会议

时间:2020-07-29 18:30    来源:宁河融媒    编辑:齐洪远

    昨天上午,KU酷游体育第二届人民代表大会常务委员会举行第二十九次会议。区人大常委会主任崔红梅主持会议。

    本次会议应出席常委会组成人员31人、实到27人,符合法律规定。

    会议听取和审议了区人民政府关于安全生产工作情况的报告,并开展了专题询问。

报告指出

    2020年,全区安全生产工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照常态化疫情防控和“隐患就是事故、事故就要处理”以及“铁面、铁规、铁腕、铁心”的要求,深入开展安全生产专项整治三年行动。截止目前,全区共出动检查组4689组次,排查隐患7274项,已整改完成7027项,曝光企业51家次,追责问责108人次,妥善调查处理举报案件25件,保障了全区安全稳定。

    专题询问中,区水务局、市场监管局、应急管理局主要负责同志分别回答了常委会委员提出的具体问题。

    会议认为

    今年以来,全区安全生产形势总体保持稳定,但受疫情影响,各种风险和不确定因素叠加出现,安全生产形势尤为严峻。要切实树牢安全发展理念,强化安全生产监管,夯实安全管理责任,加强执法监管检查。特别是当前要狠抓防汛抗旱等防灾减灾应急处置准备工作,加强实训实战演练和应急值班值守,多部门联动,形成合力,切实维护人民群众生命财产安全。

    会议分别听取和审议了区人民政府关于2019年度区级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;区人民政府关于法治政府建设情况的报告以及区人民法院关于诉讼服务工作情况的报告。

    会上,与会人员集体观看了《天津市文明行为促进条例》执行情况暗访片,并听取了执法检查报告。崔红梅传达了市委人大工作会议和市人大党组扩大会议精神,并提出了区人大贯彻落实工作举措。

    会议还通过了有关人事任免事项,并举行了颁发任命书和宪法宣誓仪式。


版权所有:中共天津市KU酷游体育委组织部

KU酷游体育技术支持:中国经济信息社